Antuckern

Es ist angedacht, dass wir zum Antuckern nach Erfelden fahren und dafür die Erfelder zu uns kommen.

Letzte Änderung am Dienstag, 31. Oktober 2017 um 20:12:23 Uhr.

An alle ACON-Mitglieder und Freunde des Wassersports

Einladung zum diesjährigen Antuckern

Liebe Wassersportfreunde,

in diesem Jahr treffen sich die Bootsfahrer/innen am 06.05.2017 um 15 Uhr in Höhe RheinMühlarm Nackenheim, um gemeinsam zum Kanu-Club-Mainz-Kostheim bei Rhein-Kilometer 498 zu fahren. Dort erwartet uns um 16 Uhr ein Sektempfang und gegen 18 Uhr wollen wir gemeinsam Grillen. Anschließend feiern wir den Beginn einer hoffentlich schönen Bootssaison 2017.

Getränke werden vom KCMK zum Selbstkostenpreis zur Verfügung gestellt.

Für die Nutzung der Räumlichkeiten und einem „rustikalen Sommergrillbuffet“ bitten wir, pro Person einen Unkostenbeitrag von 20,-€ / Kinder 6-12 Jahren 10,-€ auf das Konto des ACON IBAN: DE96 5505 0120 0120 0018 39 mit dem Verwendungszweck „Antuckern 2017“ zu überweisen. Selbstverständlich gilt diese Einladung für alle unsere Mitglieder, auch diejenigen, die auf dem Landweg den KCM Kostheim besuchen.

Die Altrheinzufahrt zum KCMK wird derzeit 1m tiefer ausgebaggert. Bisher galt 2,20m Pegel Mainz. Der genaue zu benötigende Pegelstand wird uns noch mitgeteilt.

Bis spätestens 30.04. bitten wir um Teilnahmebestätigung (Überweisung) und Anmeldung bei Jens Riedeburg (jens@riedeburg.de). Dabei bitte nicht vergessen die Anzahl der teilnehmenden Personen anzugeben. Um Liegeplätze beim KCMK, 12,50 € pro Boot inkl. Wasser und Strom, reservieren zu können, benötigen wir außerdem Angaben über Bootslänge und –breite.

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme und ein schönes Fest.

Rustikales Sommergrillbuffet:
Grillgut und Dips:
Schwenksteak vom Nacken
Hähnchenbrustfilet in Currymarinade
Bauchscheiben gewürzt
Cevapcici
Rostbratwürstchen hausgemacht
Käsegriller "mini" hausgemacht
Dips und Grillsaucen 5 verschiedene Sorten

Salatbuffet und Brot:
Rohkostplatte mit Dips
Caprese (Tomate, Mozzarella, Basilikum)
Kartoffelsalat mit Kräutern
Krautsalat in Vinaigrette
Nudelsalat vegetarisch mit Gemüse in Sauerrahmvinaigrette
Griechischer Bauernsalat mit Oliven und Schafskäse
Gemischter Brotkorb (Partybrötchen, Laugengebäck, Baguette)

Hier könnt Ihr Euch die Gäste-Info vom Kanu-Club Mainz-Kostheim herunterladen. [399 KB]

Yacht-Club Mainz e.V.

Liebe Bootssportbegeisterte des ACON!

An alle Vereinsmitglieder

Einladung zum diesjährigen Anfahren (Antuckern)

In diesem Jahr treffen sich die Bootsfahrer/innen am 21.05.2016 um 15 Uhr im Rhein-Mühlarm Nackenheim, um gemeinsam zum Yacht-Club Mainz e.V. Winterhafen - Mainz bei Rhein-Kilometer 497,20 km zu fahren. Dort erwartet uns um 16 Uhr ein Sektempfang und gegen 18 Uhr wollen wir gemeinsam Grillen. Fleisch und Getränke stellt uns der Yacht-Clubs Mainz gegen Bezahlung zur Verfügung. Anschließend feiern wir gemeinsam den Beginn einer hoffentlich schönen Bootssaison 2016.

Selbstverständlich gilt diese Einladung für alle unsere Mitglieder, auch diejenigen, die auf dem Landweg den Yacht-Club Mainz besuchen.

Bis spätestens 13.05. bitten wir um Teilnahmebestätigung und Anmeldung bei Jens Riedeburg (jens@riedeburg.de). Dabei bitte nicht vergessen die Anzahl der teilnehmenden Personen anzugeben. Um Liegeplätze im Yacht-Club Mainz reservieren zu können, benötigen wir außerdem Angaben über Bootslänge und –breite.

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Teilnahme und ein schönes Fest.

Im Namen des ACON-Vorstandes

Markus Bernhardt
Beisitzer

Ergänzung vom 18.05.2016:
Aufgrund des hohen Wasserstandes werden einige Boote Probleme bekommen unter der Brücke an der Einfahrt zum Mainzer Winterhafen durch zu kommen. Unsere Freunde vom Mainzer Yachtclub werden für uns die Brücke öffnen. Voraussetzung dafür ist die Fahrt in der Gruppe, damit die Brücke nur 1x zur Einfahrt und 1x zur Ausfahrt geöffnet werden muss.

Ergänzung vom 21.05.2016:
Die Brücke wird zur Einfahrt am Samstag um 15:30 Uhr geöffnet. Seid bitte pünktlich!!

Liebe ACON-Mitglieder,

wir haben beschlossen, dass wir das diesjährige Antuckern am 09. Mai 2015 in Erfelden beim Yachtclub Darmstadt feiern möchten.

Die Organisation übernimmt Markus „Bodo“ Bernhardt.

Die ACON Bootsfahrer treffen sich um 15:00 Uhr im Erfelder Altrhein bei Altrheinkilometer 1,0. Wir fahren dann alle gemeinsam gemütlich zum Hafen des Yachtclub Darmstadt am Altrheinufer bei Altrheinkilometer 5,9. Die Kommunikation erfolgt über Funkkanal 69. Nach unserer Ankunft findet dort um 16:00 Uhr ein Sektempfang statt. Aus gegebenem Anlass wird sich das Programm ab hier etwas ändern: nach dem Sektempfang werden wir einen kleinen, etwa 10-minütigen Fußmarsch zum nahen Gasthaus „Altrhein-Schenke“ machen, und dort unser Antuckern feiern. Das heißt, Ihr braucht keine Salate, Teller oder Besteck mitzubringen.

Wir benötigen noch freiwillige Helfer – je mehr, desto besser. Bitte meldet Euch bei mir bis zum 22.04.2015 (verlängert bis 30.04.2015), wenn Ihr bereit seid zu helfen.

Anmeldungen werden möglichst per Mail an roland.acon@gmail.com entgegengenommen. Bitte teilt mir mit Eurer Anmeldung den Bootsnamen, die Länge und die Breite, sowie die Anzahl der Personen mit. Bitte meldet Euch auch an, wenn Ihr nicht mit dem Boot kommt. Anmeldeschluss ist der 22.04.2015 (verlängert bis 30.04.2015).

Mit wassersportlichen Grüßen
Der Vorstand des ACON
i.A. Roland Otto

Hier [187 KB] könnt Ihr die Einladung als druckfähige PDF herunterladen. Aber Achtung: Seit dem Verschicken der Einladung gab es einige Änderungen. Die Infos auf der Webseite sind aktueller.

YCD Schifffahrtsadresse:
Rhein-km 473,9 RU
Altrhein-km 5,9 RU

YCD Hafenadresse:
Im Rheinfeld
64560 Erfelden

Adresse für das Navigationssystem:
Da manche Navigationssysteme nicht zu der Adresse “Im Rheinfeld” navigieren können, verwenden Sie bitte als Navigationsadresse : “Rheinallee 36, Erfelden”. Sie müssen dann lediglich noch an der Gaststätte Dreimaster vorbei und über den Deich dem Schotterweg folgen und gelangen so zum Vereinsgelände des YCD.

Einladung zum Antuckern

Liebe Mitglieder des ACON, liebe Freunde,

es ist soweit – wir eröffnen die diesjährige Bootssaison am 17./18. Mai 2014 ab 15.00 Uhr in Nackenheim auf dem Grillplatz.

An unseren Steganlagen sind ausreichend Liegeplätze vorhanden sowie die Möglichkeit über den gemeindeeigenen Steiger an Land zu kommen. Bitte um verbindliche Anmeldung bis zum 10. Mai 2014 an simone.acon@kneupers.de. Für Getränke sorgt der ACON, Grillgut bringt sich bitte jeder selbst mit. Über Salat- und Kuchenspenden freuen sich alle Teilnehmer. Bitte um kurze Info, wer was übernimmt. Helfende Hände für den Auf- und Abbau sind wie immer herzlich willkommen. Die Organisation dafür übernimmt Wolfgang Sand – bitte Info an ihn – sand@ibsand.de, wer etwas zum guten Gelingen beitragen wird.

Wassersportliche Grüße
Simone Kneuper

An alle ACON-Mitglieder

Einladung zum Antuckern

Liebe ACON-Mitglieder,

wir haben beschlossen, dass wir das diesjährige Antuckern am Samstag, den 04.05.2013 in Ginsheim-Gustavsburg im Yachthafen Bootshaus-Haupt bzw. in der Gaststätte „Zur Post“ - „Kleine Hexe“ feiern möchten.

Die Organisation übernimmt wie immer unser erfahrener Eventmanager Markus „Bodo“ Bernhardt.

Die Oppenheimer Bootsfahrer starten um 13 Uhr. Treffpunkt mit den Nackenheimern ist um 14 Uhr im Lercher Loch. Um 14 Uhr fahren wir dann alle gemeinsam gemütlich nach Ginsheim-Gustavsburg. Die Kommunikation erfolgt über Funkkanal 77. Um 15 Uhr werden wir in Ginsheim-Gustavsburg einlaufen. Dort findet von 15:30 - 16 Uhr ein Sektempfang statt. Gegen 17-17:30 Uhr gehen wir alle gemeinsam in die Gaststätte „Zur Post“ - „Kleine Hexe“. Essen und Getränke gibt es dort á la carte.

Anmeldungen werden möglichst per Mail an jens@riedeburg.de gern entgegengenommen. Bitte teilt mir mit, ob Ihr mit dem Boot anreist und wenn noch nicht bei mir gespeichert bitte auch die Bootsgröße mitteilen (auch die Breite ist wichtig)! Anmeldeschluss ist der 27.04.2013.

Die Liegeplatzgebühren für die Boote werden direkt vor Ort beim Bootshaus Haupt bezahlt.

Mit wassersportlichen Grüßen
Der Vorstand des ACON
i.A. Jens Riedeburg


Ergänzung vom 02.05.2013:

Die Wettervorhersage für Samstag spricht zwar von sonnigen Abschnitten, aber auch von vereinzelten Schauern bei 15 Grad. Da ein Teil der Veranstaltung auf jeden Fall im Freien stattfindet sollten Sie wetterfeste und vielleicht auch etwas wärmere Kleidung mitbringen.

Unser á la carte-Abendessen wird aufgrund der großen Teilnehmerzahl für das Küchen- und Servicepersonal sicher eine Herausforderung, deshalb bitten wir Sie: haben Sie einfach etwas Geduld und Verständnis, wenn es eventuell zu Verzögerungen kommt.


Yachthafen Bootshaus-Haupt

Gaststätte „Zur Post“ - „Kleine Hexe“

Navigationsadresse zum Hafen: Dammstraße, 65462 Ginsheim-Gustavsburg
Navigationsadresse zur Gaststätte: Hauptstraße 59, 65462 Ginsheim-Gustavsburg

Yacht-Club Mainz e.V.

Unser traditionelles Anfahren ist für den 14.05.2011 vorgesehen. Dieses Jahr haben wir den Yacht-Club Mainz e.V. im Mainzer Winterhafen als Ziel erwählt.

Aufgrund des momentan sehr niedrigen Wasserstandes ergibt sich ein geänderter Ablauf mit folgenden Hinweisen:
Die Anfahrt mit dem Boot erfolgt selbstverständlich auf eigene Gefahr.
Die Einfahrt in den Mainzer Winterhafen ist erst ab einer Pegelhöhe Mainz 1,90 m gefahrlos möglich (Angabe ohne Gewähr).
Es findet kein Zwischentreff im Lercher Loch statt. Jeder fährt selbstständig nach Mainz.
Treffpunkt ist 15 Uhr zum Sektempfang im Yachtclub Mainz.

Dieser findet bei Bedarf im neuen Clubhaus des YCM statt, ansonsten bei schönem Wetter natürliche an der frischen Luft. Unsere Wassersportfreunde des Yachtclub Mainz werden für uns Grillen und Getränke werden ebenfalls vom Yachtclub verkauft. Besucher, die mit dem PKW anreisen, können ihr Auto im Parkhaus Fort Malakoff Park abstellen.

Es folgt die Preisliste der Speisen und Getränke vom Yachtclub Mainz:

Bier vom Fass 0,40 l: 2,00 EUR
Radler, Cola Bier 0,40 l: 2,00 EUR
Alkoholfreies Bier 0,50 l: 2,00 EUR
Wein Schorle (weiß) 0,40 l: 2,00 EUR
Apfelsaft Schorle 0,40 l: 1,50 EUR
Glas Wein Hausmarke (weiß trocken) 0,25 l: 1,50 EUR
Glas Wein Hausmarke (rot trocken) 0,25 l: 1,50 EUR
Flasche Sekt Jules Mumm extr. dry 0,75 l: 7,00 EUR
Schnäpse, Liköre: 1,50 EUR
Säfte, Limo, Cola 0,20 l: 1,00 EUR
Säfte, Limo, Cola 0,40 l: 2,00 EUR
Flasche Mineralwasser 0,75 l: 2,00 EUR
Flaschenweine auf Anfrage

Schwenksteak mit Brötchen: 3,00 EUR
Bratwurst mit Brötchen: 2,00 EUR
Rindswurst vom Grill mit Brötchen: 2,00 EUR
Kraut-/Kartoffelsalat / Tsatziki, Portion: 1,00 EUR

Anmeldungen werden gern entgegengenommen möglichst per Mail an jens@riedeburg.de. Der Anmeldeschluss für die Anzahl der Personen ist der 08.05.2011, für die Anzahl der Boote bereits der 01.05.2011.

Hier geht es zu den Fotos vom Antuckern 2010.